单位电脑上网会被监控吗

1个回答
嘉咪学姐

大部分公司都会监控员工的上网行为。
在电脑上的浏览记录都会汇总到公司的服务器上。
但是基本上很少有公司每天盯着这个数据看,尤其是上千人的大公司。
总之在公司用电脑这个事儿,大家还是慎重点。
合法性和注意事项:
1、电脑是公司的,员工上班时间使用电脑,老板有权对员工上网行为作出规定并进行监管。
2、老板不能为所欲为,老板如果要监控员工聊天行为,必须首先履行告知义务,提前告知员工设定了监管程序,公司如果在未事前告知的情况下,就对他人的通信内容实施局域网监控,可能会侵犯他人的通信隐私权和通信秘密不受侵害的权利。
3、如果公司事先告知员工从公司工作电脑发出的信息都将被监控,而员工在明知将被监控的情况下仍发送私人信息或私人聊天,则将视为其愿意将信息公开,此时公司实施监控就不会侵犯员工的隐私权和通信秘密。