黄瓜苗期施什么肥

1个回答
摘要 黄瓜苗可以施育苗水溶肥。水溶肥多为浓缩粉剂或液体肥料,追肥前兑水稀释,5公斤兑水1000公斤,溶解搅拌充分即可冲施一亩地,在根部以及黄瓜苗周围施肥,苗期需肥量不大,冲施时注意不要浇太多。黄瓜苗可以施育苗的水溶肥!黄瓜幼苗最多施一点人粪尿。应该追施一些氨基酸和甲壳类黄瓜苗期施肥应以氮肥为主。黄瓜苗可以施有机肥,水溶肥
咨询记录 · 回答于2023-03-22
黄瓜苗期施什么肥
黄瓜苗可以施育苗水溶肥。水溶肥多为浓缩粉剂或液体肥料,追肥前兑水稀释,5公斤兑水1000公斤,溶解搅拌充分即可冲施一亩地,在根部以及黄瓜苗周围施肥,苗期需肥量不大,冲施时注意不要浇太多。黄瓜苗可以施育苗的水溶肥!黄瓜幼苗最多施一点人粪尿。应该追施一些氨基酸和甲壳类黄瓜苗期施肥应以氮肥为主。黄瓜苗可以施有机肥,水溶肥
黄金瓜在多少度可以移植
黄金瓜在30-35度下移植最好,黄金瓜 性喜高温,对温度要求为:白天30℃~35℃,夜间16℃~20℃,35℃以上正常生长,15℃以下发育受抑制,10℃时停止生长,昼夜温差宜大,有利于果实膨大和糖分积累;生育期光照不足,气温高,茎蔓宜徒长和落花落果;对水分要求严格,特别是夏季,叶片要靠蒸发水分来散热。另一方面,空气相对湿度低于75%有利于糖分转化和积累,因此,保护地栽培采用地膜覆盖,土壤要疏松,土层厚,肥沃,pH值6~6.8。