专利变更发明人的流程

王金虎
专利变更发明人的流程如下:发明人变更
(1) 因发明人更改姓名提出变更请求的,应当提交户籍管理部门出具的证明文件。
(2) 因漏填或者错填发明人提出变更请求的,应当提交由全体申请人(或专利权人) 和变更前全体发明人签字或者盖章的证明文件。
(3)因发明人资格纠纷提出变更请求的,可以参照“专利申请权(或专利权) 转移该如何处理”的内容。
(4)因更改中文译名提出变更请求的,应当提交发明人声明。
您介绍里写的发明人变更是对的。
不过,现在发明人变更基本不予受理,一般会下审查意见,视为未提出。
因为现在要证明新添加的发明人对本发明做出了实质性贡献。
这主要是保护发明人的署名权。保护他的劳动成果。根据《中华人民共和国专利法》第九条 同样的发明创造只能授予一项专利权。但是,同一申请人同日对同样的发明创造既申请实用新型专利又申请发明专利,先获得的实用新型专利权尚未终止,且申请人声明放弃该实用新型专利权的,可以授予发明专利权。专利技术转让的程序是什么?专利技术转让的程序是:

(1)签订《专利转让合同》;

(2)办理著录项目变更手续;

(3)提交专利转让的材料;

(4)交纳手续费;

(5)国家知识产权局受理审查;

(6)国家知识产权局专利局在3-5个月内审查完成并予以登记公告。

根据《专利法》第十条规定,专利申请权和专利权可以转让。

中国单位或者个人向外国人、外国企业或者外国其他组织转让专利申请权或者专利权的,应当依照有关法律、行政法规的规定办理手续。

转让专利申请权或者专利权的,当事人应当订立书面合同,并向国务院专利行政部门登记,由国务院专利行政部门予以公告。专利申请权或者专利权的转让自登记之日起生效。以上是关于专利变更发明人的流程的法律知识,您学会了吗