甲公司向银行贷款,银行受托支付给B公司,B公司受A公司委托将款支付给C公司,C公直接开发票给A公司,是否合法,如何做账?

1个回答
摘要 亲亲您好!很高兴为您解答不合法,公司贷款的资金支付给乙公司,然后由乙公司偿还银行的贷款,这样的程序是有点不合法的
咨询记录 · 回答于2023-02-08
甲公司向银行贷款,银行受托支付给B公司,B公司受A公司委托将款支付给C公司,C公直接开发票给A公司,是否合法,如何做账?
OK
亲亲您好!很高兴为您解答不合法,公司贷款的资金支付给乙公司,然后由乙公司偿还银行的贷款,这样的程序是有点不合法的
亲,这样是不合法的,能否说得具体一点那
不是偿还贷款?
亲,这个在法律上属于洗钱了呢
我是乙公司,就是甲公司向银行贷款,银行受甲公司委托将贷款放到我公司账上,我公司与甲公司签订了买卖合同的
这是受托支付啊,怎么就洗钱了呢?
这个八竿子打不着啊?
《国家税务总局关于印发〈营业税问题解答(之 一)〉的通知》(国税函发〔1995〕156号)规定,不论金融机构 还是其他单位,只要是发生将资金贷与他人使用的行为,均应视 为发生贷款行为,按“金融保险业”税目征收营业税。
刚才问了一个专业的的财税工程师说的可以的呢?
你这个95年的?
亲,如果您这是受托支付的话目的是为了减小贷款被挪用的风险
对啊
亲,那这个是合法的呢
不被挪用啊,只是乙公司将款支付给了丙公司,丙公司与甲公司是有真实的交易的呢
如何做账呢?
方按照正常确认成本费用,借:成本(或费用),贷:应付账款-丙。借:应付账款-丙,贷:其他应付款-甲。
登记账簿时,应按记账凭证日期、编号、经济业务内容摘要、金额等逐项记入账内。应做到登记准确、及时、书写清楚。
乙公司有没有什么风险?
从中写明甲与乙、乙与丙的债务关系,一式三份,三方各执一份(三方协议)
就没有问题了
各方做帐都很简单,根据收款收据编制凭证就行
谢谢
B公司在税务方面有没有什么风险,A公司给B公司的委托支付函应该怎么写?有没有具体的要求,B公司通过对公基本账户将款支付给C公司后有没有什么后患?
  __单位:我单位因业务需要,现委托__作为我公司合法委托收款人,授权其代表我单位进行代收款工作
亲,您需要完整的文本吗?
这个是委托收款函吧?委托支付函烦请指导下,谢谢
最好了,非常感谢呢!
亲,我这里给你推荐个服务包,你购买下,然后这里会给你写哈。
亲,您看需要吗甲和乙的委托支付涵和乙和丙的需要吗?
可以啊
亲,那您下单购买之后把您的邮箱发给我24小时内会发给你标准的文本
在哪儿下单?
亲,您这别直接升级一下我们的服务就好了
发下方式
亲,服务点击进去就可以下单了呢
没有看到呢?在哪儿点击服务
亲,那我这边再给您发一下呢
就是我推给您这个呢亲亲
显示不支持的消息类型
加快呢?时间快结束了
在线等呢!
亲,您的百度没有升级,解决方案升级一下百度
亲,或者点击我的头像就会有一个服务跳出来,有一个服务包可以购买,有一个一对一的代写法律文书的服务包呢