夫妻房产过户需要什么手续和费用

1个回答
摘要 房产过户需要的手续:1、自行拟定购房合同。2、携带身份证、户口本、婚姻证明、购房合同、产权证到房管局办理过户转移登记。3、按照房产局所给予的回执单上的日期去缴纳税费。4、房产过户税金缴纳完毕后便可拿到房产证。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
夫妻房产过户需要什么手续和费用
房产过户需要的手续:1、自行拟定购房合同。2、携带身份证、户口本、婚姻证明、购房合同、产权证到房管局办理过户转移登记。3、按照房产局所给予的回执单上的日期去缴纳税费。4、房产过户税金缴纳完毕后便可拿到房产证。
房产过户需要的费用:1、契税首次购买普通住宅,面积在90平米以下,按照房款的1%收取契税,面积在90平以上144平以下缴纳1.5%,面积在144平米以上的需要缴纳3%。购买第2套住房或者是购买的非普通住房,都按照3%收取契税
2、营业税房屋所有产权证未满两年按照总房额的5.6%,满足两年的话可以免征。
3、个人所得税房产证满5年并且是个人名下唯一的一套住房可以免收个人所得税,否则按照房屋总额的1%收取。
4、交易费3元/平方米,由买卖双方自行缴纳。5、权属登记费及取证费一般情况是在200元内。