手机上怎么制作表格

1个回答
猕猴桃一身毛as
演示机型:Iphone 12
系统版本:iOS14.4
APP版本:WPS office v13.10.0

手机制作表格的步骤如下:
1、打开手机并在桌面找到wps office图标,进入应用主页后,点击下方的+按钮。

2、在弹出的菜单中选择创建文件的类型,点击新建表格图标。

3、来到模板选择页面,可以使用下方的一些模板,也可直接点击新建空白选项,建立空白的文档。

4、来到表格页面后,点击下方的单元格即可输入内容。

Excel应用的范围:
1、Excel2010的第一个功能是强大的表格功能,打开后就可以看见很多小格子,就是单元格,在格可以输入数据,点击开始,在这个功能区中可以设置单元格中的字体颜色,对齐等。

2、第二个功能是数字的类型转换,选中数字区域,点击右键,在弹出的菜单中选择设置单元格的格式,再点击数字选项卡,在这里可以轻松方便的转换数字格式。

3、第三个功能是插入图表,选中数据表,再点击插入选项卡,接着点击图表功能,就能选择各种精美的图表,快速做出图表。

4、第四个功能是函数功能,选中要设置函数的单元格,再点击公式选项卡,再点击插入函数,弹出插入函数对话框,在这里可以选择各种函数运算。

5、第五个功能是数据处理功能,点击数据选项卡,再点击排序和筛选功能区中的相应功能,就可进行排序,筛选等。