米兰是哪个国家

1个回答
A1197518807B
米兰是属于意大利的城市,位于意大利西北方,是意大利第二大城市。米兰以观光、时尚、 建筑闻名,有世界时尚之都的美誉,蒙特拿破仑大街上的时装商店举世闻名,埃马努埃莱二世长廊 被认为是世界上最古老的购物中心。

米兰属于地中海气候,气候温暖,四季鲜明,夏季炎热干燥,冬季温和多雨,一年四季适合 旅游。夏季室外温度高,室内凉爽,到了夜晚还会有些凉意,并且在夏季很多商场都会打折,游客 较多,所以是旅游旺季。

米兰是著名的艺术之都,美轮美奂的大教堂、达芬奇的名作《最后的晚餐》以及金碧辉煌的 斯卡拉歌剧院都藏身于此。米兰也是时尚之都,范思哲(Versace)、普拉达(Prada)、D&G、古奇
(Gucci)等很多时尚品牌都此处T台走向世界。

米兰时装周的意义

春夏米兰时装周呈现出新鲜蓬勃的欢悦气息,传递出自由率性和积极乐观的时尚态度。米兰时装周是国际四大著名时装周之一(即米兰、巴黎、纽约、伦敦),在四大时装周中,米兰时装周崛起的最晚,但如今却已独占鳌头,聚集了时尚界顶尖人物。

上千家专业买手,来自世界各地的专业媒体和风格潮流,这些精华元素所带来的世界性传播远非其他商业模型可以比拟的。米兰就是时尚。”意大利时尚协会主席Carlo Capasa在最近的新闻发布会上表示,米兰时装周作为一场时尚界的复兴活动具有更深厚的象征意义。