分居期间孩子抚养费怎么给

杨振军
分居期间孩子抚养费的标准:有固定收入的,一般按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付,主要包括子女生活费、教育费、医疗费等费用。抚养费的具体数额,律师建议可以根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平来确定。根据我国法律法规的相关规定,有固定收入的,抚养费一般可以按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚养费的,比例可以适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。
分居期间男方不给抚养费怎么办
分居期间男方不给抚养费,另一方可以向人民法院提起诉讼。离婚后,子女由一方直接抚养的,另一方应当负担部分或者全部抚养费。负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。
根据我国《民法典》规定,支付抚养费是不抚养子女的一方的法定义务。父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。
成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。

离婚后孩子抚养费怎么给
离婚后,子女由一方直接抚养的,另一方应当负担部分或者全部抚养费。负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。
前款规定的协议或者判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或者判决原定数额的合理要求。
父母离婚后,一般由不直接抚养孩子的一方承担抚养费,抚养费包括子女生活费、教育费、医疗费等费用。
抚养费如何给付,应当首先由父母双方协议,或者经人民法院调解,当事人达成协议的,按照协议确定。
离婚的夫妻对子女的抚养费数额达不成协议的,由法院判决,无论是协议还是判决,既要考虑子女的实际需要,也要考虑父或母给付的实际能力。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》第四十九条 【被宣告死亡期间的民事法律行为效力】自然人被宣告死亡但是并未死亡的,不影响该自然人在被宣告死亡期间实施的民事法律行为的效力。