怎么把电脑文件传到苹果手机上

1个回答
冯小胡老师
可以使用iTunes软件进行文件传输。

可以共享一个Windows的文件夹,在iPhone“文件”应用里添加服务器然后在iPhone和PC之间互相传文件。

操作方法:

第一种方法:

使用iTunes软件:

把手机连接电脑之后,在电脑打开iTunes。

接着进入iTunes后,在“设备”列表下点击“应用”选项。

然后进入应用界面,可以看到“文件共享”的窗口。

在左边那一栏点击任意应用程序后,在右边的文档中即可出现该应用程序的文档内容。

接着就可以添加一个文档或者是其它文件到文件夹中,接着点击“同步”就能够把文件传到iPhone当中了。

第二种方法:

共享Windows文件夹:

在 Windows 系统电脑上创建一个共享文件夹。

右击文件夹选择「属性」,在「共享」选项卡里面点击「高级共享」,勾选「共享此文件夹」,再点击「权限」,为“Everyone”用户允许所有权限。这样设置以后此文件夹就会在局域网内共享了。

键盘点击「Windows 徽标键+R」弹出运行,输入「cmd」打开命令提示符。

在命令提示符里面输入「ipconfig」回车执行,查看当前网卡的 IPv4 地址,这个地址我们待会要用到。

输入inconfig查看ip地址之后轮到 iPhone 操作了,首先确保 iPhone 与 Windows 电脑处在同一个网络下,然后打开文件 App。

点击右上角 「···」,选择「连接服务器」,服务器地址输入刚刚获取的电脑 IP,点击连接。

输入电脑用户名与密码,下一步。接着就会看到电脑上共享的文件夹了。

可以直接拷贝电脑共享文件夹内的文件,如果是视频、照片的话也能直接播放或保存到 iPhone 相册,非常方便。

当然也可以将 iPhone 手机上的文件传到共享文件夹里面。比如相册中的照片,点击「存储到“文件”」,选择连接的电脑与文件夹,这样存储就会直接发送到电脑了,比使用什么文件传输助手方便太多。