外地户口能在本地考公务员吗?

1个回答
摘要 国家公务员是全国进行统一考试的,可以在异地考的,但是各个省的地方公务员个别职位有户籍限制。根据各省市的招考职位,会相应的列出招考条件及户籍限制,若限制本市或本省的则不可以报名。
咨询记录 · 回答于2023-02-26
外地户口能在本地考公务员吗?
老师,你好
国家公务员是全国进行统一考试的,可以在异地考的,但是各个省的地方公务员个别职位有户籍限制。根据各省市的招考职位,会相应的列出招考条件及户籍限制,若限制本市或本省的则不可以报名。
省考对户籍的要求,分为以下3种情况:  ①应届生随便考:普通高校应届本科毕业生和研究生以上学历者可以不受户籍限制,全国大部分地区的省考都可以报考。  ②往届生有限制:大多数省市自治区公务员招录对户籍有限制。对社会在职人员报考的,基本限制本地户籍。  ③特殊优待:部分地区对报考面向“服务基层项目人员”、“退役大学生士兵”等专门职位的,可以不受户籍限制。这一点各省规定不同,需要参考该地区公务员考试职位表的具体要求。
赤峰户口的,能在山西省那边考国家公务员吗
可以的。
公务员考试条件:  1、具有中华人民共和国国籍。  2、18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究(非在职)年龄可放宽到40周岁以下。  3、拥护中华人民共和国宪法。  4、具有良好的品行。  5、具有正常履行职责的身体条件。  6、具有符合职位要求的工作能力。  7、具有大专以上文化程度。  8、具备部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
您报考的职位只要没有户籍限制就可以了。
假如,这个考生正在山西太原一家个人办的大学当讲师,考上工务员,那家学校能放他走吗
他们好像有合同的
他们签的合同是4年
那的怎么处理啊
这个,在编教师服务期未满是不得报考公务员的。
(一)在编教师个人提出辞职的,必须向所在学校提前30天提交书面辞职报告,经学校负责人(一般是校长)签署意见后送交区教育局人事科待批。  (二)教育局人事科将提出辞职的人员名单提交教育局局长办公会议讨论。  (三)经局长办公会议讨论同意辞职的,到所在学校办理辞职、工作移交等手续,并由所在学校负责人开具办理完辞职、工作移交等手续的《证明》。  (四)辞职教师持所在学校的《证明》到教育局人事科处开具《解除聘用合同证明书》,并回学校找校长签字、加盖学校公章。  (五)辞职教师的个人档案、人事工资关系转移至区人才交流中心。  (六)辞职教师持《解除聘用合同证明书》30日内到区人才交流中心办理人事代理手续。
一般辞职属于个人意愿,协商好就可以了。