农村户口没有土地该不该享受土地征收补偿

1个回答
摘要 您好,感谢您的耐心等待,农村户口没有土地是可以享受土地征收补偿的,依据我国相关司法解释的规定,有农村的户口但没有土地的,也可以获得征地补偿款的,征地补偿款是归全体村民所有的。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
农村户口没有土地该不该享受土地征收补偿
你好
您好,感谢您的耐心等待,农村户口没有土地是可以享受土地征收补偿的,依据我国相关司法解释的规定,有农村的户口但没有土地的,也可以获得征地补偿款的,征地补偿款是归全体村民所有的。
农村有户口没土地可以获得征地补偿款,征地补偿款归全体村民所有。村集体经济组织收到土地补偿费后按照规定召开村民会议,在所有具有本集体经济组织成员内部平均分配此款。
法律依据《中华人民共和国土地管理法实施条例》 第三十二条省、自治区、直辖市应当制定公布区片综合地价,确定征收农用地的土地补偿费、安置补助费标准,并制定土地补偿费、安置补助费分配办法。地上附着物和青苗等的补偿费用,归其所有权人所有。社会保障费用主要用于符合条件的被征地农民的养老保险等社会保险缴费补贴,按照省、自治区、直辖市的规定单独列支。申请征收土地的县级以上地方人民政府应当及时落实土地补偿费、安置补助费、农村村民住宅以及其他地上附着物和青苗等的补偿费用、社会保障费用等,并保证足额到位,专款专用。有关费用未足额到位的,不得批准征收土地。
我们84年户口从肥东农村迁到肥东店埠还是农业户口,该不该享受土地征收补偿
请问您你户口所在地是哪一边的呢?
我们84年的时候父母从肥东墩塘村迁到现在肥东花园村(以前叫燎原村)迁到这里已经40年了,算祖祖户吗
您好,如果您仅仅只是人迁移过来户口没有进行迁移是不算本地户籍人的
这种情况您就享受不到补贴政策的
40年了说我们是外来户,没有土地,现在墩塘村早10几年前已经拆迁了,我们什么也没享受到
户口是一起迁过来的
那您是享有的
是村委会说您没有权利享有是吗?