高三学生厌学不想上学了怎么办

1个回答
摘要 你可以让孩子适当做一些运动。当出现厌学的时候,可以先将手中的书本放一放,选择去外边走走,开阔的环境会让自己的心情有所改善。这也有助于调节自己的厌学心理。引导孩子做一些感兴趣的事情。 孩子到了高三,在面对自己三年来一直学习的内容难免会产生厌学心理。所以可以让孩子适当的选择自己感兴趣的事情来调节一下厌学心理。人们往往会对自己感兴趣的事情投注于更多的精力和努力,因此也更会有所成就。这样一来就会给自己信心。
咨询记录 · 回答于2023-03-19
高三学生厌学不想上学了怎么办
你可以让孩子适当做一些运动。当出现厌学的时候,可以先将手中的书本放一放,选择去外边走走,开阔的环境会让自己的心情有所改善。这也有助于调节自己的厌学心理。引导孩子做一些感兴趣的事情。 孩子到了高三,在面对自己三年来一直学习的内容难免会产生厌学心理。所以可以让孩子适当的选择自己感兴趣的事情来调节一下厌学心理。人们往往会对自己感兴趣的事情投注于更多的精力和努力,因此也更会有所成就。这样一来就会给自己信心。
亲,收到了吗?
家长不理解一直责怪我不懂事
但是我真的感觉很累很难过
你可以找你的玩的好一点的朋友说一下,或者也可以找家里和你能聊得上天的亲戚讲一下。
亲收到了吗?