去泰山应该坐到哪个火车站

1个回答
摘要  一、乘坐火车到泰山旅游下车的车站:  1、普快和特快车停靠在泰山站(下车);  2、动车(D)和高铁(G)都停靠泰安站(下车)。  泰安主要有泰山站和泰安站两个火车站。  泰山站位于市中心,目前有始发淄博、上海、徐州、南京西、牡丹江、福州、青岛、合肥、成都、西安、郑州、南昌、北京、哈尔滨、长春、杭州、通辽、阜新、烟台、汉口、济南、温州、宁波东、长沙、济宁、沈阳北、西宁西、日照、广州东、徐州、齐齐哈尔、深圳西、东营、曹县等地的列车。  普快和特快车停靠在泰山站。泰山站是老火车站,几处汽车站都在泰山火车站周围,交通比较方便,城区各处均有公交车通往泰山火车站。  泰安站在泰安市西开发区,为京沪高铁站,所有动车(D)和高铁(G)都停靠泰安站。目前有始发济南西、济南、杭州、上海虹桥、徐州东、北京南、天津西、青岛、南京南、福州、郑州等地的列车均停靠此站。  二、景区简介:  泰山(Mount Tai),世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。  泰山位于山东省泰安市中部,主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“天下第一山”的之称。在汉族传统文化中,泰山一直有“五岳独尊”的美誉。自秦始皇封禅泰山后,历朝历代帝王不断在泰山封禅和祭祀,并且在泰山上下建庙塑神,刻石题字。  泰山风景以壮丽著称,重叠的山势,厚重的形体,苍松巨石的烘托,云烟的变化,使它在雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇。最为有名的是“泰山四大奇观”。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
去泰山应该坐到哪个火车站
亲 感谢您耐心等待 去泰山在泰安站(下车)。泰安主要有泰山站和泰安站两个火车站
 一、乘坐火车到泰山旅游下车的车站:  1、普快和特快车停靠在泰山站(下车);  2、动车(D)和高铁(G)都停靠泰安站(下车)。  泰安主要有泰山站和泰安站两个火车站。  泰山站位于市中心,目前有始发淄博、上海、徐州、南京西、牡丹江、福州、青岛、合肥、成都、西安、郑州、南昌、北京、哈尔滨、长春、杭州、通辽、阜新、烟台、汉口、济南、温州、宁波东、长沙、济宁、沈阳北、西宁西、日照、广州东、徐州、齐齐哈尔、深圳西、东营、曹县等地的列车。  普快和特快车停靠在泰山站。泰山站是老火车站,几处汽车站都在泰山火车站周围,交通比较方便,城区各处均有公交车通往泰山火车站。  泰安站在泰安市西开发区,为京沪高铁站,所有动车(D)和高铁(G)都停靠泰安站。目前有始发济南西、济南、杭州、上海虹桥、徐州东、北京南、天津西、青岛、南京南、福州、郑州等地的列车均停靠此站。  二、景区简介:  泰山(Mount Tai),世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。  泰山位于山东省泰安市中部,主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“天下第一山”的之称。在汉族传统文化中,泰山一直有“五岳独尊”的美誉。自秦始皇封禅泰山后,历朝历代帝王不断在泰山封禅和祭祀,并且在泰山上下建庙塑神,刻石题字。  泰山风景以壮丽著称,重叠的山势,厚重的形体,苍松巨石的烘托,云烟的变化,使它在雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇。最为有名的是“泰山四大奇观”。