贵州属于哪个省

1个回答
摘要 您好亲,贵州是中国的一个省份,位于中国南部,是中国的西南地区之一。贵州省东邻湖南省和广东省,南邻广西壮族自治区,西接云南省,北部与四川省相连。省会是贵阳市。
咨询记录 · 回答于2023-04-10
贵州属于哪个省
您好亲,贵州是中国的一个省份,位于中国南部,是中国的西南地区之一。贵州省东邻湖南省和广东省,南邻广西壮族自治区,西接云南省,北部与四川省相连。省会是贵阳市。
您好亲,贵州省是中国的一个省份,地处亚热带和温带交界处,总面积17.16万平方公里,是中国的第18个人口大省,人口超过3800万。贵州省地形多山地,以喀斯特地貌为主,有着“山水甲天下”之称。贵州省境内有中国大陆最大的石灰岩峰林——黔东南苗族侗族自治州的凤凰山峰林。
您好亲,贵州省属于中国的西南地区,地理位置优越,既是中西部地区通往南方沿海的门户,也是中国面向东南亚和南亚的重要交通枢纽。贵州省是中国重要的少数民族地区之一,有苗族、侗族、布依族、水族、壮族等30多个少数民族,形成了独特的民族文化和风俗习惯。