华为锁屏时间怎样设置

1个回答
璐璐小璐璐说娱乐

操作手机:华为Mate 30 Pro手机
操作系统:EMUI10.1

华为锁屏时间设置的操作方法如下:
1、首先打开华为手机系统“设置”,然后点击“桌面和壁纸”选项,接着点击“灭屏显示”,

2、再将“灭屏显示”右侧的开关打开,最后设置灭屏显示的时间及样式即可。

熄屏状态下的华为手机的实用功能
1、熄屏快拍
开启熄屏快拍功能只需要一秒,只需要在熄屏状态下对准拍摄物体,快速按两下“音量下键”就可以做到熄屏快拍。(如下GIF演示)

2、熄屏呼叫
在设置的智慧助手中打开“智慧语音”功能,然后在屏幕熄灭时,对着手机呼叫“小艺小艺,给某某打电话”,小艺就会自动帮你拨通联系人的电话,非常的方便。

3、熄屏时钟
这个功能对手机的屏幕有要求,手机必须是OLED屏,才会有这个功能,在“设置”—“桌面和壁纸”找到熄屏显示功能,选择样式应用即可。

4、熄屏求救
华为自带着一“SOS求救”功能,这个功能开启后在熄屏状态下,只需要连续按5次电源键就可以快速发起紧急求助。

在“设置”—“安全”打开“SOS紧急求助”功能,就可以设置求助方式,当然信息和电话也可以双开。

5、熄屏开启手电筒
只要对着手机说出“小艺小艺,打开手电筒”手机就会自动将手电筒为你打开,当然使用此功能需要在“智慧助手”开启的情况下才可以使用。