乐器有哪些

1个回答
摘要 亲亲~按中国古典乐器分有:1、吹管乐器:典型乐器:笛子、箫、排箫、埙、笙、芦笙、巴乌、管子、唢呐、尺八。2、弹拨乐器:典型乐器:柳琴、琵琶、阮、月琴、古琴、筝、箜篌、三弦、东不拉、热瓦甫。3、打击乐器:典型乐器:扬琴、堂鼓(大鼓)、碰铃、定音缸鼓、铜鼓、大小锣、小鼓、排鼓、大钹。4、拉弦乐器:典型乐器:二胡、板胡、革胡、马头琴、京胡、中胡、高胡等。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
乐器有哪些
亲亲~按中国古典乐器分有:1、吹管乐器:典型乐器:笛子、箫、排箫、埙、笙、芦笙、巴乌、管子、唢呐、尺八。2、弹拨乐器:典型乐器:柳琴、琵琶、阮、月琴、古琴、筝、箜篌、三弦、东不拉、热瓦甫。3、打击乐器:典型乐器:扬琴、堂鼓(大鼓)、碰铃、定音缸鼓、铜鼓、大小锣、小鼓、排鼓、大钹。4、拉弦乐器:典型乐器:二胡、板胡、革胡、马头琴、京胡、中胡、高胡等。
按西洋乐器分,有:1、弦乐器弦乐器从其发音方式上来说,主要分为弓拉弦鸣乐器(如提琴类)和弹拨弦鸣乐器(如吉它)。弓拉弦鸣乐器:小提琴(Violin)、中提琴(Viola)、大提(Cello)、倍低音提琴(Double Bass)、电贝司(Electric Bass);弹拨弦鸣乐器:竖琴(Harp)、吉它(Guitar)、电吉它(Electric Guitar)。2、木管乐器木管乐器大多通过空气振动来产生乐音,根据发声方式,大致可分为唇鸣类(如长笛等)和簧鸣类(如单簧管等)。唇鸣类:长笛(Flute)、短笛(Piccolo);簧鸣类:单簧管(Clarinet)、双簧管(Oboe)、英国管(EnglishHorn)、大管(Bassoon)、萨克斯管(Saxophone)。3、铜管乐器铜管乐器:小号、短号(Cornet)、长号(Trombone)、圆号(French Horn)、大号(Tuba)。4、键盘乐器键盘乐器:钢琴(Piano)、管风琴(Organ)、手风琴(Piano Accordion)、电子琴(Electronic Keyboard)。
5、打击乐器有调打击乐器:定音鼓(Timpani)、木琴(Xylophone);无调打击乐器:小鼓(Snare Drum)、大鼓(Bass Drum)、三角铁(Triangle)、铃鼓(Tambourine)、响板(Castanets)、砂槌(Maracas)、钹(Cymbals)、锣(Gong)。