公猫做绝育大概多少钱

1个回答
嘉咪学姐

公猫做绝育一般在300到500元左右。
公猫如果不选择繁育小猫,通常在第一次发情后最好能带它去绝育,而公猫绝育的费用一般在300—500元左右,公猫手术不像母猫那么复杂,不需要缝合,绝育要做的项目有血常规体检、麻醉、手术以及术后护理等,最好问清楚每一个项目的费用或套餐,避免别坑。
猫绝育:
个人比较倾向于给猫绝育,决定养猫之前,做过一些关于绝育方面的功课,感觉绝育还是必要的,不是害怕发情期到了叫春,而是担心年龄大了会有生理疾病方面的问题。发情期到了不配对猫也是一种折磨,尤其母猫的身体构造,发情期的分泌物回流子宫,一样会有各种发病概率。况且没有繁殖的意向,只希望能陪在身边长久远,所以早早做好了绝育的准备。
发情期间不要手术,血管充血容易引起大出血,等发情期过了再带去绝育。手术前后禁食禁水八小时,航空箱和ad罐头要提前准备好,伊丽莎白圈和手术服一般医院都会提供。术前检查非常重要,最好不要省略这一步,和人一样。呼吸麻醉是个很不错的选择,风险小一些,术后不要多久就醒了。