新上任冀中能源董事长简介

1个回答
生活达人

新上任冀中能源董事长简介是刘国强。男,53岁,在冀中能源集团召开2022年年中工作会议暨三季度安委会会议中,刘国强担任2022冀中能源新任董事长。
冀中能源集团股份有限公司是经河北省人民政府批准,于2008年6月由河北金牛能源集团有限责任公司和峰峰集团有限公司强强联合重组而成。
2009年6月重组华北制药集团有限责任公司,现为河北省人民政府国有资产监督管理委员会监管的省属国有独资公司,是以煤炭为主业,医药、电力、化工、机械、建材、物流等多个产业板块综合发展的特大型企业。
冀中能源的企业详情:
冀中能源总资产1660亿元,在册员工13万余人。公司控股一家上市公司――河北金牛化工股份有限公司。拥有东庞矿、邢台矿、邢东矿、葛泉矿、章村矿、显德汪矿、山西寿阳段王煤化公司、山西寿阳天泰煤业公司和张家口沽源煤矿9对矿井,核定总产能1171万吨。
同时还拥有设计能力为年产4.5万吨无碱玻璃纤维池窑拉丝的邢台金牛玻纤公司;设计能力为两条日产2500吨新型干法水泥熟料的水泥厂。2008年,公司还与天铁集团共同出资设立了金牛天铁煤焦化有限公司,年产干熄焦150万吨;与旭阳焦化共同出资设立了河北金牛旭阳化工有限公司设计年产甲醇20万吨。