交警临时工有权执法吗

覃永雄
法律分析:交警临时工没有权执法。临时工不具备行政执法权,只可从事辅助性事务。但根据行政处罚法规定,行政机关依照法律、法规或者规章的规定,可以在其法定权限内委托符合条件的组织实施行政处罚。除此之外,不得委托其他组织或者个人实施行政处罚。行政强制措施应当由,行政机关具备资格的行政执法人员实施,其他人员不得实施。

法律依据:《中华人民共和国行政处罚法》
第四条 公民、法人或者其他组织违反行政管理秩序的行为,应当给予行政处罚的,依照本法由法律、法规、规章规定,并由行政机关依照本法规定的程序实施。