金融学计算题

1个回答
摘要 亲您好,很荣幸为您解答,金融学主要研究金融学、经济学、货币银行学、证券投资学、保险学等方面的基本知识和技能,在证券、投资、信托、保险等行业进行投资理财和风险控制等。例如:基金、股票、债券的收益分析、风险评估和投资管理,财产、人身保险的销售,银行柜台业务的办理等。您的题目可以发给我看看,我这边才能为您展开详细分析哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-18
金融学计算题
亲您好,很荣幸为您解答,金融学主要研究金融学、经济学、货币银行学、证券投资学、保险学等方面的基本知识和技能,在证券、投资、信托、保险等行业进行投资理财和风险控制等。例如:基金、股票、债券的收益分析、风险评估和投资管理,财产、人身保险的销售,银行柜台业务的办理等。您的题目可以发给我看看,我这边才能为您展开详细分析哦。
分别计算不套保、远期套保、货币期权套保、货币市场套保。期权套保时,按加权平均后的预期汇率做出是否行权的选择即可
亲,不套保:假设未来一年后汇率为$0.61,则Carbondale公司可以将其500000新加坡元兑换成310000美元,根据市场利率进行存储,并在一年后以1.08倍的利率回收。所以它的未来现金流入净额为 310000×1.08=$334800。远期套保:假设Carbondale公司向银行订立一个远期合约,将500000新加坡元准确地以0.62的价格兑换成310000美元,那么无论未来汇率将如何波动,其净现金流入都可以是银行给予的固定收益。所以该公司的未来现金流入净额为 310000×1.08=$334800。
货币期权套保:假定该公司以$0.60购入一个行权价为$0.60的看跌期权并以$0.03的费用卖出一个行权价为0.63的看涨期权,那么这样就可以保护其未来新加坡元现金流入不受外汇风险的影响,它未来现金流入净额为0.63的看涨期权,那么这样就可以保护其未来新加坡元现金流入不受外汇风险的影响,它未来现金流入净额为(0.63-0.60)×500000=$15000。货币市场套保:假定Carbondale公司现在决定向银行存款310000美元,并以9%的年利率借入295981新加坡元(相当于收益10.6万新加坡元),则由于Carbondale公司的未来现金流入在某些情况下可能高于在其发生贷款收入之前所实现的资本增长。根据以上的假设期权价格,Carbondale公司应该使用货币期权套保来规避货币风险。采用该策略,其未来现金流入净额为$(0.63-0.60)×500000=$15000。