哪位能帮我讲一下这个验光的单子的结果?

1个回答
摘要 验光单中只要知道几个大写字母的含义,则可以读懂验光单,常见分析如下:
1. R或OD:表示右眼,其后面数据为右眼度数。
2. L或OS:表示左眼,其后面数据为左眼度数。
3. S:下面的数据表示简写球镜的意思。如下面数值为-1.50,表示患者近视150度,负号表示所用的镜片为凹透镜,处于近视状态。如果为正号,则表示矫正度数为正镜片,处于远视状态,后面数值表示度数大小。1.50和150度相匹配,如果为0.50则是50度。
4. C:为柱镜简写,即散光。如C下面写0.50,说明散光度数为50度。
5. X:紧跟C后的为X,其表示散光轴位。有散光就一定有轴位,轴位一般在0-180度表示。
因此,-1.50S联合-0.50C×180度,表示患者眼睛度数是近视150度联合50度散光,散光轴位在180度。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
哪位能帮我讲一下这个验光的单子的结果?
亲您好,需要讲解什么单子呢
验光单中只要知道几个大写字母的含义,则可以读懂验光单,常见分析如下: 1. R或OD:表示右眼,其后面数据为右眼度数。 2. L或OS:表示左眼,其后面数据为左眼度数。 3. S:下面的数据,表示简写球镜的意思,如下面数值为-1.50,表示患者近视150度,负号表示所用的镜片为凹透镜,处于近视状态。如果为正号,则表示矫正度数为正镜片,处于远视状态,后面数值表示度数大小,1.50和150度相匹配,如果为0.50则是50度。 4. C:为柱镜简写,即散光,如C下面写0.50,说明散光度数为50度。 5. X:紧跟C后的为X,其表示散光轴位,有散光就一定有轴位,轴位一般在0-180度表示。因此,-1.50S联合-0.50C×180度,表示患者眼睛度数是近视150度联合50度散光,散光轴位在180度。
这张单子的结果能告知一下吗
亲您好您这是验度数的单子吗?
这个是医院验光的单子
我看不明白这个左眼 右眼散光的度数 和近视的
亲您好,右眼近视250度,散光125度,171度方向
左眼近视500度,散光100度,17度方向
亲您好,以上是验光单的数据内容哦,请您知悉。