龙岩话方言翻译

1个回答
摘要 亲亲,您这是想翻译哪个县区的呀?龙岩各个村子的方言都有所不同
咨询记录 · 回答于2023-04-19
龙岩话方言翻译
亲亲,您这是想翻译哪个县区的呀?龙岩各个村子的方言都有所不同
新罗区
就是12月歌
亲亲,那您稍后,我问问我新罗区的朋友能不能给您翻译出来,这边建议您直接出门去找新罗区本地人给您讲一遍。文字不太能描述出来
??不回
亲亲,龙岩方言每个区县每个村都不一样,而且龙岩方言太难了,不是正常人可以全学会的,所以我的找人给您翻译
翻译,正月正穿新衫,二月二入学堂去读书,三月三,梅仔肩头担。四月四,入雨季,五月五,龙船鼓咚咚咚。六月六,早禾谷晒了晒。七月七买麻老送亲戚。八月八,倒莲子红猪血。九月九,倒莲子掉下草。十月十,到莲子无一粒。11月11,穷人心头急。12月12,买新布做新衣。
好的,就用谐音也可以
比如吃饭(咋咩)
这种的
亲亲,好的,我新罗区的朋友帮我去问他朋友了,这龙岩方言真的建议您去找本地人给您念一遍!
亲亲,我尽力了,呜呜呜,这我朋友找他爸爸念的