大棚辣椒下茬种什么好呢

1个回答
摘要 亲亲~您好很高兴为您解答哦! 大棚辣椒下茬种植什么作物,需要考虑到作物的需肥、耐盐碱、排水性能以及与前茬作物对病虫害的影响等因素,以下是一些常见的适合下茬种植的作物:1.瓜类:南瓜、黄瓜、小西瓜等,这些作物对肥力的要求相对较低,而且还可以提高土壤的肥力。2.叶菜类:比如油菜、菠菜、生菜等,这些作物对养分的需求比较高,而且也不利于土壤保持,但对于大棚里的温度和湿度都比较适宜。3.豆类:茄子、豇豆、菜豆、蚕豆等,这些作物具有很多氮肥和磷肥的需求,且可增加土壤的酸度。4.根茎类:萝卜、青菜、芦笋等,这些作物对土壤的要求并不高,而且还可以促进土壤的松散和通气性。5.水果类:葡萄、西瓜等,这些作物对土壤要求较高,但是适宜在大棚内种植。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
大棚辣椒下茬种什么好呢
我来年还想在大棚里系辣椒苗
亲亲~您好很高兴为您解答哦! 大棚辣椒下茬种植什么作物,需要考虑到作物的需肥、耐盐碱、排水性能以及与前茬作物对病虫害的影响等因素,以下是一些常见的适合下茬种植的作物:1.瓜类:南瓜、黄瓜、小西瓜等,这些作物对肥力的要求相对较低,而且还可以提高土壤的肥力。2.叶菜类:比如油菜、菠菜、生菜等,这些作物对养分的需求比较高,而且也不利于土壤保持,但对于大棚里的温度和湿度都比较适宜。3.豆类:茄子、豇豆、菜豆、蚕豆等,这些作物具有很多氮肥和磷肥的需求,且可增加土壤的酸度。4.根茎类:萝卜、青菜、芦笋等,这些作物对土壤的要求并不高,而且还可以促进土壤的松散和通气性。5.水果类:葡萄、西瓜等,这些作物对土壤要求较高,但是适宜在大棚内种植。
亲亲~您好!来年还想在大棚里系辣椒苗需要考虑到作物的需肥能力 老师建议您选择瓜类的比较好
亲亲~您好! 大棚辣椒是指在温室或大棚内种植和培育的辣椒植株,相比于露天种植,它可以提供更加稳定的温度、湿度和光照条件,对辣椒的生长和发育有着显著的促进作用,常用于商业化种植。希望老师的回答能够帮助到您!