语文老师有吗

1个回答
摘要 同学!我是在初中任教8年的语文老师,2014年毕业于浙江师范大学,担任学校教研组长12年。根据多年的教学实践与观察思考,我认为语文老师应该具备以下基本功:较强的出题与解题能力。
咨询记录 · 回答于2023-06-18
语文老师有吗
同学!我是在初中任教8年的语文老师,2014年毕业于浙江师范大学,担任学校教研组长12年。根据多年的教学实践与观察思考,我认为语文老师应该具备以下基本功:较强的出题与解题能力。
平时的月考试卷一般都是语文老师轮流出的,质量不错的试卷应该是这样的:①试卷结构完整,包括基础知识积累及应用,名著阅读、文学作品阅读、非文学作品阅读与古诗文阅读与写作。②试卷内容符合语文课程标准,难易度合理 ,知识点考察面较广,与课本、作业本与学生学习生活实际强相关,适当考虑时代热点与地方特色。解题思路清晰,准确率高,思维深入等。
好的同学
你需要老师帮你解决哪个问题呢
诗的起源可以追溯到上古,最初来源于古代人们的劳动号子和民歌,原是诗与歌的总称。开始诗和歌不分,诗和音乐、舞蹈结合在一起,统称为诗歌。 此外,诗歌还起源于上古社会的劳动生产、两性相恋和原始宗教。
空格的地方都要哦,谢谢
好的
庄子的思想主张包括唯心主义的哲学思想、无所用天下为的政治主张和追求自由与超脱的人生态度。他认为人应该顺其自然,不求名利,淡视生死,主张清静无为。庄子的思想内容主要有三个方面:全生保身、与道为一和无为而治。他认为逍遥无为是全生保身的最高境界,而得道有两条基本途径:相对主义的认识方法和直觉主义的体验方法。庄子反对当时社会上实行的仁义礼乐等社会道德与政治制度
庄学主张:清静无为,或“无为而治”顺其自然,淡视生死“道”是庄子思想精髓,主张“道德”无为是庄学思想的核心,强调遵循规律万物皆有自由自在的时候才能接近幸福,管制越多规矩越多就越失去自我,也就越失去幸福任何非自然的规矩都是压制人的幸福的
直接把空格中写的给我就行了,简洁一点谢谢
好的
庄子(约公元前369年—约公元前286年),名周,战国时期宋国蒙(主流说法为今河南商丘东北)人。[1][2][3]战国中期思想家、哲学家、文学家,道家学派代表人物,与老子并称“老庄”。[2]
没了吗?
是不是少了一个空?
没了吗?
是的同学
您不是要求简单一点么