一些苹果平均分给7个小朋友还剩1个.如果平均分给5个小朋友还差4个,这些苹果有?

1个回答
摘要 需要将正整数1、2、3、4……代进入,如果满足这个式子的话就是答案
咨询记录 · 回答于2023-05-19
一些苹果平均分给7个小朋友还剩1个.如果平均分给5个小朋友还差4个,这些苹果有?
您好,答案是36个
有没有不解方程的方法?
这个不是解方程呦,可以看做是使两个式子相等需要满足的条件
需要将正整数1、2、3、4……代进入,如果满足这个式子的话就是答案
小朋友组数1+4=5苹果数量7×5+1=36这种也是可以的吧
您这样也可以
但是我找不出来理由
您这个1+4=5不是小朋友组数
换种思路,不列等式
好的谢谢
可以关注一下呦