电气工程及其自动化就业前景

1个回答
摘要 您好为您拓展一下信息:电气工程及其自动化是中国普通高等学校的一个本科专业,属于电气类,修业年限为四年,授予工学学士学位。本专业主要研究电力电子技术、自动化控制技术、计算机技术等相关领域的学科,包括电力设备的设计制造、自动控制技术的开发以及电力系统的维护等内容。在实际应用中,该学科涉及到冰箱、彩电等家电的生产制造,以及医用呼吸机、家用电饭煲等电器的自动控制采用单片机技术,同时也与高压电网的管理有关。学生毕业后可以在电力类企业从事包括电力工程、电气工程、硬件工程、电气设计、自动化技术、设备维护和生产管理等工作哦
咨询记录 · 回答于2023-06-24
电气工程及其自动化就业前景
亲亲很高兴为您解答。电气工程及其自动化就业前景不错哦。,电气工程及其自动化专业毕业的学生可从事电机电器设计、制造、控制、试验、运行维护、研制开发哦。
您好为您拓展一下信息:电气工程及其自动化是中国普通高等学校的一个本科专业,属于电气类,修业年限为四年,授予工学学士学位。本专业主要研究电力电子技术、自动化控制技术、计算机技术等相关领域的学科,包括电力设备的设计制造、自动控制技术的开发以及电力系统的维护等内容。在实际应用中,该学科涉及到冰箱、彩电等家电的生产制造,以及医用呼吸机、家用电饭煲等电器的自动控制采用单片机技术,同时也与高压电网的管理有关。学生毕业后可以在电力类企业从事包括电力工程、电气工程、硬件工程、电气设计、自动化技术、设备维护和生产管理等工作哦