房子装修好了多久可以入住

1个回答
摘要 您好,根据您的问题 房子装修好了多久可以入住由我来为您解答。房子装修好了通风5-6天可以入住,在装修的过程中都会用上油漆、涂料、木板、胶合板等材料,这些材料多多少少都含有甲醛、氨气、乙烯等有害气体,虽然过了段时间异味消失,但装修材料内还是会残留少许有害气体,如果不及时处理好,这对人体健康可是有大大的危害。所以通风时间至少要在5-6个月以上且最好能过一个夏天,夏日气温高是甲醛等有害气体释放的高峰期。
咨询记录 · 回答于2023-06-03
房子装修好了多久可以入住
您好,根据您的问题 房子装修好了多久可以入住由我来为您解答。房子装修好了通风5-6天可以入住,在装修的过程中都会用上油漆、涂料、木板、胶合板等材料,这些材料多多少少都含有甲醛、氨气、乙烯等有害气体,虽然过了段时间异味消失,但装修材料内还是会残留少许有害气体,如果不及时处理好,这对人体健康可是有大大的危害。所以通风时间至少要在5-6个月以上且最好能过一个夏天,夏日气温高是甲醛等有害气体释放的高峰期。
可以购买清除剂,在抽屉、柜门全部打开的情况下放入具有吸附能力的活性炭包,同时还可在家中放一些绿色植物等。