给父母买意外和疾病险什么合适呢

1个回答
摘要 亲,你好,都可以,这要根据具体情况分析。1.疾病险年纪越大,患重疾的概率越高。在父母身体状况还允许的时候,配置一份医疗险也是很有必要的。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均治疗花费一般都在10万元以上,像癌症等的治疗费用通常在30-50万甚至更高。而百万医疗险就能报销这类高额的医疗费用。不过需要注意的是,医疗险的健康告知都比较严格,而且很多产品对于投保年龄都有限制。2.意外险意外是人人都很难避免的,上了年纪的父母更是如此,概率仅次于疾病的风险。消费型的意外险杠杆较高,拥有其他险种无法保障的伤残责任,对于容易发生意外的父母来说,是非常值得配置的。而且意外险具有保费低、高杠杆的特点,这一点更是其他保险无法替代的。此外,在意外险产品挑选上一定要注意附加意外医疗,能够保障治疗的费用。 3.社保社保作为我们国家给予的福利,不仅是父母,童童建议每个人都应该尽可能配置上。社保中的医保虽然有很多限制,但作为最基本的医疗保障,基本上可以报销日常看病的费用。就算是大病治疗,医保也能报销一部分基础的费用。而且在投保很多商业医疗险的时候,如果有购买医保,价格会便宜很多,所以社保一定要配置上。4.防癌险癌症发病率占重大疾病的70%左右,不符合百万医疗险和重疾险的投保规定,可以用保障单一病种的防癌险代替。虽然防癌险只保障癌症,保障并不全面,但是特别适合老年人购买。因为防癌险产品的健康告知宽松,“三高”人群都可以正常投保,投保规则也比较简单。报销型的癌症保险,相当于责任简化的百万医疗险;给付型的癌症保险,相当于责任简化的重疾险。50岁及以上的人群,如果不能通过重疾险和医疗险进行保障,那不妨考虑防癌险。
咨询记录 · 回答于2022-09-01
给父母买意外和疾病险什么合适呢
亲,你好,都可以,这要根据具体情况分析。1.疾病险年纪越大,患重疾的概率越高。在父母身体状况还允许的时候,配置一份医疗险也是很有必要的。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均治疗花费一般都在10万元以上,像癌症等的治疗费用通常在30-50万甚至更高。而百万医疗险就能报销这类高额的医疗费用。不过需要注意的是,医疗险的健康告知都比较严格,而且很多产品对于投保年龄都有限制。2.意外险意外是人人都很难避免的,上了年纪的父母更是如此,概率仅次于疾病的风险。消费型的意外险杠杆较高,拥有其他险种无法保障的伤残责任,对于容易发生意外的父母来说,是非常值得配置的。而且意外险具有保费低、高杠杆的特点,这一点更是其他保险无法替代的。此外,在意外险产品挑选上一定要注意附加意外医疗,能够保障治疗的费用。 3.社保社保作为我们国家给予的福利,不仅是父母,童童建议每个人都应该尽可能配置上。社保中的医保虽然有很多限制,但作为最基本的医疗保障,基本上可以报销日常看病的费用。就算是大病治疗,医保也能报销一部分基础的费用。而且在投保很多商业医疗险的时候,如果有购买医保,价格会便宜很多,所以社保一定要配置上。4.防癌险癌症发病率占重大疾病的70%左右,不符合百万医疗险和重疾险的投保规定,可以用保障单一病种的防癌险代替。虽然防癌险只保障癌症,保障并不全面,但是特别适合老年人购买。因为防癌险产品的健康告知宽松,“三高”人群都可以正常投保,投保规则也比较简单。报销型的癌症保险,相当于责任简化的百万医疗险;给付型的癌症保险,相当于责任简化的重疾险。50岁及以上的人群,如果不能通过重疾险和医疗险进行保障,那不妨考虑防癌险。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
给父母买保险需要注意的问题:1、注意预算俗话说一分钱难倒英雄汉,给父母买保险是为了防范未来的风险,不能因此而让自己负重难行,毕竟家庭和自己的生活还是要继续的。因此,给父母买保险一定要注意把控好预算。2、不需要给父母买寿险,如果有条件可以考虑年金险父母已经不是家庭主要经济支柱,给他们买寿险作用不大且还会加重经济负担,没有必要。如果条件允许可以买一份理财险,让父母有多一份钱可以傍身。3、注意健康告知遵循如实告知,看清免责条款健康告知是买健康险必须经过的一道坎,有些人觉得可以随便选,其实如果没有如实告知,后续将直接影响理赔,为了避免这种尴尬,给父母买保险时一定要如实告知哦。还有就是免责条款,就是保险公司不承担理赔责任的约定,看清免责条款可以让理赔的路更顺畅。
已赞过