我姓闫或阎,满族。祖籍辽宁凤城县满族自治区。请问我是哪个旗?满族姓是什么

1个回答
摘要 阎氏 山东莱阳人,自辽阳随清兵入关,隶镶蓝旗汉军,1679年(康熙十八年)拔驻凤凰城,居住于大堡阎家村,后移居草河等地。
咨询记录 · 回答于2023-06-13
我姓闫或阎,满族。祖籍辽宁凤城县满族自治区。请问我是哪个旗?满族姓是什么
阎氏 山东莱阳人,自辽阳随清兵入关,隶镶蓝旗汉军,1679年(康熙十八年)拔驻凤凰城,居住于大堡阎家村,后移居草河等地。
闫姓满族并不是很多,不要说满族姓氏,满族没有姓氏,应该说满族哈喇(部族)。[阎] 满族老姓包括:布雅穆齐氏、雅佳氏、颜扎氏、颜济哩氏、巴克桑氏,以及加入满族的阎氏。
镶黄旗布雅穆齐氏 或者索伦满洲中赫哲族有雅穆齐赫赫氏,达斡尔族有亚尔兹氏改姓阎。
已赞过