弱电是做什么的

1个回答
摘要 亲亲,您好。我查询到弱电指的是交流电压低于36伏的线路,一般是作为信号电,比如电话线、网线、闭路线、视频线等等。当然,电压高低并不是确定弱电的唯一方法,用户还可以通过电路的交流频率来分,若电线达到高频,甚至是超高频,就说明是弱电,或者也可以通过传输方式来区分,通常弱电会用来传输有线信号或无线信号。
咨询记录 · 回答于2023-04-27
弱电是做什么的
亲亲,您好。我查询到弱电指的是交流电压低于36伏的线路,一般是作为信号电,比如电话线、网线、闭路线、视频线等等。当然,电压高低并不是确定弱电的唯一方法,用户还可以通过电路的交流频率来分,若电线达到高频,甚至是超高频,就说明是弱电,或者也可以通过传输方式来区分,通常弱电会用来传输有线信号或无线信号。
拓展:强电指电工领域的电力部分。特点是功率大、电流大、频率低,主要考虑损耗小、效率高的问题。和弱电的关系很密切,与“弱电”相对。强电和弱电从概念上讲,一般是容易区别的,主要区别是用途的不同。强电是用作一种动力能源,弱电是用于信息传递。家庭电路分为强电和弱电。在电力系统中,36V以下的电压称为安全电压,1kV以下的电压称为低压,1kV以上的电压称为高压,直接供电给用户的线路称为配电线路,如用户电压为380/220V,则称为低压配电线路,也就是家庭装修中所说的强电。