海底两万里南极中有不符合地理事实的现象

1个回答
摘要 亲亲,现在为您解答哦:海底两万里南极中有不符合地理事实的现象是:在小说中,主人公们行进到南极洲时发现了一片类似于热带雨林的环境,包括巨大的森林、高大的绿树和瀑布等,这是不符合南极洲本身的自然环境的。南极洲是地球上最寒冷、最干燥和最荒凉的大陆之一,其气候极端寒冷,连草都难以生长,更没有热带雨林般的环境。因此,海底两万里中的南极洲描述是虚构的,属于科幻小说的幻想情节的哦
咨询记录 · 回答于2023-05-02
海底两万里南极中有不符合地理事实的现象
亲亲,现在为您解答哦:海底两万里南极中有不符合地理事实的现象是:在小说中,主人公们行进到南极洲时发现了一片类似于热带雨林的环境,包括巨大的森林、高大的绿树和瀑布等,这是不符合南极洲本身的自然环境的。南极洲是地球上最寒冷、最干燥和最荒凉的大陆之一,其气候极端寒冷,连草都难以生长,更没有热带雨林般的环境。因此,海底两万里中的南极洲描述是虚构的,属于科幻小说的幻想情节的哦
亲亲,扩展如下:海底两万里中关于南极的地理位置的描述也存在错误。在小说中,主人公们从北极出发,前往南极穿过地球的中心点,然后一路向东行进,最终到达了藏着神秘秘密的太平洋某个海底地点。然而,从地理学的角度来看,这样的行进路线是不合理的。首先,从北极出发前往南极意味着穿越整个地球,但是在小说中主人公们只需要数天时间就能找到通往南极的入口,这是不可能的。其次,即使假设能够通过地心通道快速到达南极,前往太平洋某个海底地点并不是简单的东行问题。南极所在的地理位置距离太平洋较远,需要通过跨洲大陆的长途旅行才能到达目的地,这与小说中的情节不符的哦