为何y等于x的平方减去4的函数值组成的集合是 Y>4

1个回答
摘要 亲亲这是因为当y等于x的平方减去4时,y的值一定大于4。具体来说,对于任何实数x,都有:y = x^2 - 4
咨询记录 · 回答于2023-05-04
为何y等于x的平方减去4的函数值组成的集合是 Y>4
亲亲这是因为当y等于x的平方减去4时,y的值一定大于4。具体来说,对于任何实数x,都有:y = x^2 - 4
当x等于0时,y等于-4,因此y的最小值为-4。当x接近于正无穷大时,y也接近于正无穷大。因此,y的值范围为大于4的所有实数。因此,y等于x的平方减去4的函数值组成的集合是Y > 4。