购买两套房合成一套的二手房,房产证也合二为一了,可以买吗?

1个回答
摘要 法律依据不动产登记暂行条例第二十二条登记申请有下列情形之一的,不动产登记机构应当不予登记,并书面告知申请人:(一)违反法律、行政法规规定的;(二)存在尚未解决的权属争议的;(三)申请登记的不动产权利超过规定期限的;(四)法律、行政法规规定不予登记的其他情形。
咨询记录 · 回答于2023-05-11
购买两套房合成一套的二手房,房产证也合二为一了,可以买吗?
亲很高兴为您解答,购买两套房合成一套的二手房,房产证也合二为一了,可以买的,如果确定已经是一个产权后就可以购买,至于后面把房产证二合一的情况,你在购买时最好先到当地房管部门进行查询,如果能再分开办证更好,将来无论是拆迁还是用来银行抵押贷款都会方便和有利。
法律依据不动产登记暂行条例第二十二条登记申请有下列情形之一的,不动产登记机构应当不予登记,并书面告知申请人:(一)违反法律、行政法规规定的;(二)存在尚未解决的权属争议的;(三)申请登记的不动产权利超过规定期限的;(四)法律、行政法规规定不予登记的其他情形。
这样的房子在购买时要注意什么,
要注意是不是一个产权
物业费,取暖费,都按现在的房本交费吗
是的亲
我就知道是两个房本,现在合一个房本了,那就是一个产权呗
合成一个房本是一个产权的亲
就是我们买了也不违法,也不会有一些法律上的麻烦
这种可能会有纠纷的亲
老师这边可以给您写份合同,你按照上面来就不会有问题的
分别是什么时候买的呢
还没买打算买了
那有合同吗亲
这种情况的话买下去可能会有纠纷的