中超是什么意思

1个回答
摘要 您好,亲,中超的意思是中国足球协会超级联赛,是中国足球的第一级别联赛。
咨询记录 · 回答于2023-06-09
中超是什么意思
您好,亲,中超的意思是中国足球协会超级联赛,是中国足球的第一级别联赛。
另外,中国足球职业联赛分为中超联赛、中甲联赛、中乙联赛中国足球超级联赛:简称中超联赛 前身是甲A联赛,2004年开始进入了超级联赛。共有16只参赛队,联赛的前两名可以直接参加亚洲冠军联赛,联赛倒数两名将降入甲级联赛。中国足球甲级联赛:简称中甲联赛 前身是甲B联赛,中甲联赛仅次于中超联赛的中国次级联赛。在2015年中甲联赛开幕之际,中甲联赛首次得到了冠名权。中国足球乙级联赛:简称中乙联赛 是中国的最低级别职业足球联赛。以及联赛分南北区进行预赛。南北区按照积分前四名进入决赛圈 最终决赛圈前两名进入中甲联赛。
已赞过