公交卡怎么办理

1个回答
摘要 您好!这边为您查询到办理公交卡的办法如下:
学生办理公交卡需携带学校证明信或户口本到公交总站售卡部办理,学生卡持卡享受八折优惠。
成人卡办卡需持身份证到或公交总站售卡部办理。
如果公交卡不慎丢失或者损坏可以到公交总站办理挂失或补办。
咨询记录 · 回答于2023-11-03
公交卡怎么办理
| 办理对象 | 所需材料 | 办理方式 | | :--: | :--: | :--: | | 学生 | 学校证明信或户口本 | 携带相关材料到公交总站售卡部办理,学生卡持卡享受八折优惠。 | | 成人 | 身份证 | 持身份证到或公交总站售卡部办理。 | | 丢失/损坏的公交卡 | 无 | 可以到公交总站办理挂失或补办。 | 希望以上信息能帮助您解决问题,如还有其他问题,欢迎随时告诉我。
您好!为您拓展一下公交车的IC卡属于非接触式的一种数据卡,其通过集成在卡片上的芯片就能完成信号的输出。当卡片接近刷卡机时,线圈产生感应,随后便能对卡及外部数据库数据进行相应的传输,从而完成刷卡行为。 现在,几乎每个城市都设有公交车,公交车的出现也带动了公交卡的办理。乘客们在乘车时不再需要投币,只需刷一下公交卡就能乘车。这样省去了随身携带零钱的麻烦,但需要注意的是,公交卡里面的钱是需要定期充值的,如果余额不足将无法乘坐公交车。所以,请您注意自己卡里面的金额。