煤矿工人受工伤没报保险怎么赔

1个回答
摘要 您好,亲!煤矿工人在受工伤时,如果没有报保险,可以尝试以下几种赔偿方式:1. 委托劳动补偿保险公司按照国家规定的补偿标准受理赔偿。委托劳动补偿保险公司受理工人受伤赔偿,首先需要该工人有相应的赔偿证明,即根据《劳动补偿保险条例》中受理赔偿的条件由劳动安全监察机构出具《劳动安全事故认定书》进行认定,并按照国家规定的补偿标准给予财务补偿。2. 请求劳动补偿仲裁委员会调解。也就是说,当与伤害案件相关的医疗、生活和工作津贴等事宜受理不成的,当事人可以申请 法定的仲裁机构进行调解处理,调解后,双方受到这一调解结果,无权再提出其他异议。3. 采取法律手段追诉责任方。如果劳动补偿仲裁委员会认定,严重侵犯劳动者权益的,受害者可以向工伤仲裁委员会申请,提起追诉程序,向有关法院起诉责任方,主张受害者的损失赔偿。此外,还可以尝试变现家庭、朋友、社会团体的捐助,医疗保障以外的助力。给受害者提供更多的帮助和支持,帮助他们把困境中走出来,恢复到正常的工作生活状态。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
煤矿工人受工伤没报保险怎么赔
您好,亲!煤矿工人在受工伤时,如果没有报保险,可以尝试以下几种赔偿方式:1. 委托劳动补偿保险公司按照国家规定的补偿标准受理赔偿。委托劳动补偿保险公司受理工人受伤赔偿,首先需要该工人有相应的赔偿证明,即根据《劳动补偿保险条例》中受理赔偿的条件由劳动安全监察机构出具《劳动安全事故认定书》进行认定,并按照国家规定的补偿标准给予财务补偿。2. 请求劳动补偿仲裁委员会调解。也就是说,当与伤害案件相关的医疗、生活和工作津贴等事宜受理不成的,当事人可以申请 法定的仲裁机构进行调解处理,调解后,双方受到这一调解结果,无权再提出其他异议。3. 采取法律手段追诉责任方。如果劳动补偿仲裁委员会认定,严重侵犯劳动者权益的,受害者可以向工伤仲裁委员会申请,提起追诉程序,向有关法院起诉责任方,主张受害者的损失赔偿。此外,还可以尝试变现家庭、朋友、社会团体的捐助,医疗保障以外的助力。给受害者提供更多的帮助和支持,帮助他们把困境中走出来,恢复到正常的工作生活状态。