声乐中要定调1二b,小字组的b和小字一组的b定哪个正确

1个回答
摘要 一般情况下,要定调"l二C"时,应该使用小字一组的C,也就是"C4"。这是因为,小字一组的音符代表着一个固定的音高,而小字组的音符则代表着一个相对于前一个音符的升降。因此,如果使用小字组的C,则会存在歧义,无法明确表示要定的音高。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
声乐中要定调1二b,小字组的b和小字一组的b定哪个正确
你好,在西洋音乐中,音符名字的后面会跟上一个数字来表示它的音高。在这个数字中,1代表中央C,数字越大,音符就越高。同时,音符名字的后面还可以跟上一些附加符号,如升号(#)、降号(b)等,来表示升高或降低一个半音。因此,声乐中要定调1二b,小字组的b是正确的。
要定调l二C,是小字一组的C还是小字组的C正确
一般情况下,要定调"l二C"时,应该使用小字一组的C,也就是"C4"。这是因为,小字一组的音符代表着一个固定的音高,而小字组的音符则代表着一个相对于前一个音符的升降。因此,如果使用小字组的C,则会存在歧义,无法明确表示要定的音高。
定调1二b,选用大字组的b对吗
在西方音乐中,调号有两种表示方式,一种是大字母表示,一种是小字母表示。以C大调和C小调为例,它们的调号分别为无升降号和B♭。在这两种表示方式中,大字母表示的是自然大调和自然小调,而小字母表示的是调号中的升降号。所以,如果要定调1二b,应该选用小字组的b。
综上所述应该说在定音哨上吗BC调是比较高的调子对
不太准确。在定音哨上BC调确实比较高的调子,但是“高调”并不是表示调子的高低,而是指的是节奏和音调的明快、欢快的风格。因此,如果想要准确描述BC调的特点,可以说BC调是一种高调、明快的音调。