毕业后本科论文抽检查重用知网吗

1个回答
摘要 您好,亲,根据您的问题描述:毕业后本科论文抽检查重可能使用多个查重软件,其中知网(中国知网)是国内著名的查重系统之一,学校、教师、学生等都可以使用。学校有时也可能购买商业版的查重系统。因此,可能会用到知网系统作为抽检查重之一。但具体还需以学校的规定和使用情况为准。
咨询记录 · 回答于2023-04-27
毕业后本科论文抽检查重用知网吗
您好,亲,根据您的问题描述:毕业后本科论文抽检查重可能使用多个查重软件,其中知网(中国知网)是国内著名的查重系统之一,学校、教师、学生等都可以使用。学校有时也可能购买商业版的查重系统。因此,可能会用到知网系统作为抽检查重之一。但具体还需以学校的规定和使用情况为准。
我用知网查出来14.1
用维普查出来36.7
害怕之后抽检被抽到用维普检测怎么办
我们学校的系统是知网
一般来说,毕业后本科论文抽检是需要进行查重的,包括使用知网、维普等文献库进行检测。如果你的学校使用的系统是知网,那么你的论文抽检可能也会使用知网进行检测。如果你之前使用过维普等其他文献库进行论文写作,也有可能在抽检时查出问题。如果你担心论文抽检会出现问题,建议在写论文时遵循学术规范,严格引用出处,减少抄袭和剽窃的风险。同时,可以自行使用知网等文献库进行论文查重,挖掘潜在的问题并及时进行修改。此外,如果在抽检时发现了问题,可以积极与指导老师或相关部门进行沟通和解决。
我知网14.1 维普35.9 学校系统是知网 我该以什么为标准啊
您好,如果你的学校系统使用的是知网,那么在论文抽检时,以知网的查重结果为准。你的检测结果显示知网的查重率为14.1%,而维普的查重率为35.9%,两者差异较大,可能是由于各自采用的文献库范围不同,算法不同等原因导致的。因此,在论文写作时,建议以学校系统使用的知网为准,使用已经授权的文献资源进行参考和引用,严格按照学术规范撰写。如果在查重时发现论文与已有文献较为相似,可能需要进行适当修改和调整。另外,可以参考指导老师的建议,进一步完善和提高论文质量。
所以我们学校的系统是知网,我知网检测出来14.1 就不需要担心维普的那个结果了是吧
亲亲,是的,如果你的学校正式使用的是知网作为论文抽检工具,且你已经按照学术规范完成了论文的写作,并在论文检测系统中进行了查重,并且查重结果显示你的论文与其他文献的重复率为14.1%,那么你就不需要担心维普的检测结果了。因为知网和维普使用的论文库和算法不同,即使你使用完全相同的论文进行检测,两者的检测结果也可能存在差异。而以学校系统使用的知网为准进行查重,是更加严谨和规范的做法。但是在提交论文之前最好再次核对其他方面的论文要求,以确保论文的质量符合要求。