提前还房贷一定要去柜台吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答。提前还房贷一定要去柜台的。房贷提前还款需要到柜台,因为提前还款对贷款的影响还是比较大的,因此银行对于提前还款的操作,一般都会要求到柜台办理,而且提前还款要进行预约,并不是随时都可以去还的,而预约成功后,借款人只要在约定的日期,携带身份证、贷款合同及还款卡等材料到柜台办理即可。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
提前还房贷一定要去柜台吗
亲亲,很高兴为您解答。提前还房贷一定要去柜台的。房贷提前还款需要到柜台,因为提前还款对贷款的影响还是比较大的,因此银行对于提前还款的操作,一般都会要求到柜台办理,而且提前还款要进行预约,并不是随时都可以去还的,而预约成功后,借款人只要在约定的日期,携带身份证、贷款合同及还款卡等材料到柜台办理即可。
拓展资料:房贷提前还款注意事项:1、提前还款的时候,选择缩短贷款年限、月还款额不变比减少月还款额、贷款年限不变更节省利息,不过自己不主动要求的话,银行会默认选择第二种方式,也就是利息高的那种。2、缩短贷款年限需要重新签订贷款合同,提前还款后剩余那部分贷款需要购房者重新签订贷款合同。比如我们的房贷还有100万的贷款,购房者想要申请提前还贷30万,并且选择缩短贷款年限的话,那么剩余的70万贷款部分要与银行重新签订贷款合同,并且在签署新的合同的时候,是按照最新的房贷利率执行剩余贷款的。