这是什么虫子 从哪里来 如何防治?

1个回答
摘要 你好,是不是最近家里发现许多小飞虫,厨房和卫生间里尤其多。而且这些小飞虫非常讨厌,经常全部打死后,过些天又出现了。听说这些小飞虫不但携带病菌,还会传播疾病的。那么我来说一下这些虫子是什么?从哪里来的?要怎么样才能根除这些虫子?首先现在这个季节的时候 一般家里出现的小飞虫最多应该是:蛾蠓,俗称蛾蝇、蛾蚋、毛蠓等,因为我国约有100多种。像蛾蠓全身长满细毛,容易携带病菌,有污染食物、传播疾病的可能性。主要以污水沉淀物、腐烂植物和微生物为食,我们经常在卫生间、厕所、厨房等地方看到它们的身影。它们一般是从排水口、地漏和马桶、洗碗池、洗漱台等积水中成长起来的。我个人建议: 家里有小飞虫可以直接喷上博景润飞虫净杀虫剂就可以,要想从根除的话还得清除家里的积水,定期对家里排水口、地漏和马桶、洗碗池、洗漱台进行杀虫处理哦
咨询记录 · 回答于2023-07-13
这是什么虫子 从哪里来 如何防治?
你好,是不是最近家里发现许多小飞虫,厨房和卫生间里尤其多。而且这些小飞虫非常讨厌,经常全部打死后,过些天又出现了。听说这些小飞虫不但携带病菌,还会传播疾病的。那么我来说一下这些虫子是什么?从哪里来的?要怎么样才能根除这些虫子?首先现在这个季节的时候 一般家里出现的小飞虫最多应该是:蛾蠓,俗称蛾蝇、蛾蚋、毛蠓等,因为我国约有100多种。像蛾蠓全身长满细毛,容易携带病菌,有污染食物、传播疾病的可能性。主要以污水沉淀物、腐烂植物和微生物为食,我们经常在卫生间、厕所、厨房等地方看到它们的身影。它们一般是从排水口、地漏和马桶、洗碗池、洗漱台等积水中成长起来的。我个人建议: 家里有小飞虫可以直接喷上博景润飞虫净杀虫剂就可以,要想从根除的话还得清除家里的积水,定期对家里排水口、地漏和马桶、洗碗池、洗漱台进行杀虫处理哦
杀虫的话首先 每个排水口、地漏、马桶、洗手盘这些地方同时倒入100-200ml杀虫净,并保持5-8小时不排水。根据你情况建议连用3天,以后定期每个月杀虫就可以了,希望我的回答能帮助你解除困扰哦
潮虫和蟑螂有什么区别是一种虫子吗
你好 据我了解,蟑螂和潮虫都是常见的昆虫,它们有些相似之处,但也有很多区别。那就是它们在体型、生活环境、行为和繁殖等方面存在一定的区别。蟑螂是较大的昆虫,通常长1-3厘米,椭圆形身体,有两个长触角和两个翅膀,身体上有硬质的外壳,通常为深褐色或黑色。潮虫则是较小的昆虫,通常只有几毫米长,呈灰色或褐色,身体呈卵形,有两个短触角和无翅膀,身体上覆盖着细小的毛发。潮虫一般通常喜欢在暗处、潮湿处和垃圾堆中生活,而潮虫则生活在潮湿的环境中,如潮湿的地下室、地下管道、水井等地方。呵呵希望我的回答可以帮助到你哦
那潮虫和蟑螂那种最易清楚
你好,蟑螂喜欢在阴暗温暖潮湿的环境,如室内的沙发底、衣橱、厨房、垃圾桶、卫生间的缝隙等,都是蟑螂喜欢呆的地方,如果这些地方出现黑色小颗粒出现,就可以判断家里有蟑螂了。蟑螂繁殖力快生命力强,喜欢趁着夜深人静的时候,在食物上、炊具上、碗筷上活动,