港澳通行证全国通办含个人旅游吗

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!港澳通行证全国通办含个人旅游。港澳通行证全国通办,可以在中国大陆的所有省、市、自治区通行,包括个人旅游。通行证分为个人旅游、团队旅游、探亲、商务、其他、逗留等种类。2017年8月1日以后经所有口岸去香港、澳门的团队游的港澳通行证,已经不再经旅行社团签过关,团队旅游签也可直接过关。
咨询记录 · 回答于2023-05-11
港澳通行证全国通办含个人旅游吗
亲您好很荣幸为您解答哦!港澳通行证全国通办含个人旅游。港澳通行证全国通办,可以在中国大陆的所有省、市、自治区通行,包括个人旅游。通行证分为个人旅游、团队旅游、探亲、商务、其他、逗留等种类。2017年8月1日以后经所有口岸去香港、澳门的团队游的港澳通行证,已经不再经旅行社团签过关,团队旅游签也可直接过关。
法律依据:《中国公民因私事往来香港地区或者澳门地区的暂行管理办法》第十一条 公安机关出入境管理部门受理的前往香港、澳门的申请,应当在六十天内作出批准或者不批准的决定,通知申请人。《中国公民因私事往来香港地区或者澳门地区的暂行管理办法》第十二条经批准前往香港、澳门定居的内地公民,由公安机关出入境管理部门发给前往港澳通行证。持证人应当在前往香港、澳门之前,到所在地公安派出所注销户口,并在规定的时间内前往香港、澳门。经批准短期前往香港、澳门的内地公民,发给往来港澳通行证。持证人应当在规定时间内前往并按期返回。