补钙最好的鱼是什么鱼

1个回答
摘要 您好,如果要含钙量高的话,属深海鱼,深海鱼中的含钙量是别的鱼类的很多倍,比如鳕鱼就很好,如果不靠海不能经常买到深海鱼,也可以多吃一些鲢鱼,鲢鱼是淡水鱼中含钙量最多的,经济又实惠,还很有营养,鲢鱼是用来炖汤,炖的时候可以加一些牛奶进去,这样既能补充钙质又能补充蛋白质。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
补钙最好的鱼是什么鱼
您好,如果要含钙量高的话,属深海鱼,深海鱼中的含钙量是别的鱼类的很多倍,比如鳕鱼就很好,如果不靠海不能经常买到深海鱼,也可以多吃一些鲢鱼,鲢鱼是淡水鱼中含钙量最多的,经济又实惠,还很有营养,鲢鱼是用来炖汤,炖的时候可以加一些牛奶进去,这样既能补充钙质又能补充蛋白质。
另外,泥鳅也是很好的选择。泥鳅营养丰富,含有优质动物蛋白、钙、磷和多种维生素,脂肪和胆固醇含量都很低。泥鳅中的钙含量很高,被称作是鱼类中的“补钙冠军”。相同重量下,泥鳅含钙量是鲤鱼的6倍,带鱼的10倍,遇到可以多买点。春天多给生长期的孩子吃泥鳅补钙,对长个很有帮助。泥鳅除了煮汤,还可以油炸后炒着吃,特别美味。
以上信息来源搜狐