出国留学大概多少钱

1个回答
摘要 美国:40万~ 70万费用:美国本科或研究生平均每年生活费25 ~ 40万人民币,其中房租会占大头。因为每个人的消费习惯不同,我们不考虑家里有矿的学生的消费,只按照最普通的生活标准计算日常开销。美国的学费也比较贵,一年大概20万人民币。需要做实验的医学和理工科会贵一点。2.英国:30万~ 55万大多数在英国学习的学生都是一年制研究生。虽然英国的成本也很高,但由于学制短,还是一个性价比不错的国家。英国留学的学费和美国差不多,一年大概20-25万人民币。生活成本可以比美国便宜一点,一般来说,一年在30万到55万之间。3.加拿大:25 ~ 40万去加拿大读本科每年需要花费18-30万人民币。加上生活费,每年大概要花25 ~ 40万人民币。4.日本:10 ~ 15万日本大学分为国立大学和私立大学。国立大学每年费用5 ~ 10万人民币,私立大学8 ~ 15万人民币。生活费用每年在5 ~ 7万人民币左右,在留学国家中比较低。5.韩国:8 ~ 15万一般本科专业一学期3万,一年6万,美术比较贵。但是,韩国对国际学生有一个非常友好的政策,那就是可以申请全额奖学金留学
咨询记录 · 回答于2024-01-01
出国留学大概多少钱
您好,不同国家费用不同,具体如下
美国: * 费用范围:40万~ 70万 * 费用详情:美国本科或研究生平均每年生活费25 ~ 40万人民币,其中房租会占大头。因为每个人的消费习惯不同,我们不考虑家里有矿的学生的消费,只按照最普通的生活标准计算日常开销。美国的学费也比较贵,一年大概20万人民币。需要做实验的医学和理工科会贵一点。 英国: * 费用范围:30万~ 55万 * 费用详情:大多数在英国学习的学生都是一年制研究生。虽然英国的成本也很高,但由于学制短,还是一个性价比不错的国家。英国留学的学费和美国差不多,一年大概20-25万人民币。生活成本可以比美国便宜一点,一般来说,一年在30万到55万之间。 加拿大: * 费用范围:25 ~ 40万 * 费用详情:去加拿大读本科每年需要花费18-30万人民币。加上生活费,每年大概要花25 ~ 40万人民币。 日本: * 费用范围:10 ~ 15万 * 费用详情:日本大学分为国立大学和私立大学。国立大学每年费用5 ~ 10万人民币,私立大学8 ~ 15万人民币。生活费用每年在5 ~ 7万人民币左右,在留学国家中比较低。 韩国: * 费用范围:8 ~ 15万 * 费用详情:一般本科专业一学期3万,一年6万,美术比较贵。但是,韩国对国际学生有一个非常友好的政策,那就是可以申请全额奖学金留学。
已赞过