工作上老是担心事情会干不好,怎么办

1个回答
恬静还透彻灬乖乖7247
心理分析:
题主,您好!
从您的陈述当中,感觉到您现在或许有些焦虑。面对工作中的事情,直到事情尘埃落定,才会放下心来,那或许也能看出您是一个非常负责的人。
对于工作上的事情,您从不拖延,心里想着早干完越好,但即使做完了,也还会害怕有纰漏,从而心里不踏实。其实,您有这样的想法很正常,但过度的思考已经影响到了您的生活。
从题主的陈述中,其实您做的是应该很多都是成功了,也可以看的出您应该是有办事能力的。如果让您反复的放不下心来,是不是有时候我们缺少了对自己的自信呢?总结自己以往成功的经验,看到自己的优点,给自己自信,意识到自己有很强的能力。虽然做事我们不能他没有纰漏,但让自己清楚对于自己来说已经是最好的了。
在平时的工作中,如果对于工作上的事我们不能确定下来,我们可以向同事请教,让同事帮忙参考,看看哪里还有什么不足,需要改善的地方。同事的作用也可以是一次检查,帮助您减少自己的忧虑。
在工作中,您的工作能力和对自己要求都能看的出您是一个优秀的人,那是不是在“优秀”这里我们给自己带来了压力呢?如果说我们是同事眼中佼佼者,办事效率高,成功率高,我们在接受称赞的同时也会顶着巨大的压力,害怕自己的下一次做不好,害怕自己的失败。如果有这样的原因,我想我们要调整好自己的心态,放松自己,去合理的接受自己,因为对大多数人来说,都会经历成功和失败,所以我们也要合理的去看待这些事情。
在平时的生活中,也可以发展一下自己的兴趣,转移一下自己在工作中的时间,给自己一个放松的时间,用放松来代替紧张。
最后,真的要为题主的优秀品质鼓个掌,在要求自己的同时一定也要放松自己,适当的压力才会发挥我们更大的潜力。
以上希望能给题主带来一定的帮助。
祝好!
已赞过