还有45天中考,有好多没复习完,怕考不上该怎么解决?

1个回答
廖布衣2z
考上高中不是人生唯一的出路,近期在平台遇到了好几个因为中考压力而情绪压抑的同学,感觉考不上高中人生就一片灰暗了。其实教育改革之后,每个人以后的职业方向和就业途径也会很丰富,即使教改之前有好多大学生和研究生毕业之后在从事一些技能工作或者自主创业的情况也很多,不要让自己有太大压力,面对中考,顺其自然。

你的人生也不是为了为了妈妈而活或者为了老师而活,自己只要尽自己的全力去认真学习就行,每个人天生的智商和情商是有限的,有些事情不是自己能够掌控的,比如现在的学生和家长只能应对教改而无法决定教改,既然家长和老师在体质改革面前无能为力,又怎么可以对孩子们提出过多孩子们无法应对的要求呢?总有人要进入到教改分流当中,面临未来各样的人生选择。

每个人都有自己独特的性格特征,因此不同的学业方向也会带来丰富多彩的人生。坦然面对会更有利于自己轻松备考。轻松的心理又有利于良好的学习心态,好的心态更有可能取得好的成绩。
已赞过