清朝是哪一年到哪一年

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!清朝是公元1636年至公元1912年的亲。,是中国历史最后一个大一统封建王朝。从前身后金政权到清朝结束共有12个皇帝。清朝共存在276年,1616年,建州女真首领努尔哈赤建立后金。1636年,汉满蒙三族共呈劝进表,皇太极称帝,改国号为大清。
咨询记录 · 回答于2023-06-09
清朝是哪一年到哪一年
亲您好很荣幸为您解答哦!清朝是公元1636年至公元1912年的亲。,是中国历史最后一个大一统封建王朝。从前身后金政权到清朝结束共有12个皇帝。清朝共存在276年,1616年,建州女真首领努尔哈赤建立后金。1636年,汉满蒙三族共呈劝进表,皇太极称帝,改国号为大清。
1912年2月12日,北洋大臣诱使清帝溥仪逊位,颁布了清帝退位诏书,清朝从此结束。清太祖爱新觉罗·努尔哈赤(1559年—1626年9月30日),女真族,建州女真首领、后金第一位大汗、清朝实际奠基者。生于建州左卫苏克素护河部赫图阿拉城(今辽宁抚顺新宾县西南),父塔克世,母喜塔喇氏,努尔哈赤为长子。
已赞过