平安车险理赔问题

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,平安车险理赔流程如下:
1. 在发生交通事故以后,车主需要在48小时内拔打平安车险的电话95511进行报案。
2. 等待保险公司的勘察员进行勘察,在勘察员来之前,车主需要保护好事故现场。
3. 勘察员勘察完以后,会把结果反馈给定损员,定损员现场定损以后,车主就可以把车子开往修理厂进行修理。
4. 车子修理完以后,车主需要将准备好的理赔资料提交给保险公司,理赔资料包括索赔申请书、驾驶证及行驶证、交通事故证明、交通事故赔偿调解书、法院判决书、修车发票、施救费及相关费用票据原件、赔款收据及身份证。具体的理赔资料可以咨询保险公司。
5. 保险公司在收到理赔资料以后会在1——3个工作日进行审核,审核通过以后车主就可以领取相应的理赔金。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
平安车险理赔问题
您好,平安车险理赔流程如下: 1. 在发生交通事故后,车主需要在48小时内拨打平安车险的电话95511进行报案。 2. 等待保险公司的勘察员进行勘察,在勘察员来之前,车主需要保护好事故现场。 3. 勘察员勘察完以后,会把结果反馈给定损员,定损员现场定损以后,车主就可以把车子开往修理厂进行修理。 4. 车子修理完以后,车主需要将准备好的理赔资料提交给保险公司,理赔资料包括索赔申请书、驾驶证及行驶证、交通事故证明、交通事故赔偿调解书、法院判决书、修车发票、施救费及相关费用票据原件、赔款收据及身份证。具体的理赔资料可以咨询保险公司。 5. 保险公司在收到理赔资料后会在1-3个工作日内进行审核,审核通过以后车主就可以领取相应的理赔金。
**平安车险简介** 平安车险,也称为平安汽车保险,自2007年起成为平安保险的焦点。当年,平安以电话车险为起点,开创了中国保险官方直销的先河。此后的三年中,其业务年增长率超过100%。在车险总保费中的占比,从2007年的4.4%快速增加至2009年的14.4%。值得一提的是,2009年平安的电话车险实现了1.5%的盈利,这标志着车险的电子商务模式在中国取得了成功。这一成功的经验迅速被整个行业所借鉴和应用。
造成人员受伤的赔偿有哪些部分呢?
平安保险公司人伤理赔标准包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住院伙食补助费和营养费。
精神损失费呢?
车险会赔偿精神损失费,机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿,对于不足的部分,由责任人承担。
车祸理赔不一定有精神损失费。交通事故如果造成受害人伤残或者死亡的,受害人或者受害人亲属受到严重精神损害的可以要求精神损害赔偿。但是精神上未受到重大损害的,要求精神损害赔偿,不予支持。
就是说造成人员受伤住院治疗的,可以申请精神损失费的是吧?
是的
好的,医药费是全额赔偿的吧
保险公司车险中的医药费报销比例是根据被保险人的受伤程度决定的。 平安车险的医药费报销比例从10%—100%不等,如果受伤程度较为严重,那么报销的比例也会相对高些。
开车的全责呢?医疗费平安车险也不是全赔吗
开车全责保险是不能全赔的。 会先由保险公司在其承保范围内承担赔偿,超出部分由当事人自己承担。 当事人和保险公司连带承担伤者的医疗费、误工费、交通费,如果伤者住院,还需承担住院费、住院伙食补助费、营养费、护理费。
不是18万以内保险公司全额赔偿的吗?
保险公司在交强险范围内18万必须赔偿。超过部分由第三者责任险赔偿。赔偿按照事故认定书责任来划分。保险齐全的情况下全额赔偿。肇事者构成主要及以上责任构成交通肇事罪,赔偿还包括精神抚慰金。
已赞过