开发商抵押的房子能网签备案吗

1个回答
摘要 您好,是的,开发商抵押的房子能够网签备案。根据当地不动产登记相关规定,开发商需将房屋抵押给银行,以担保其贷款还款,然后银行承担权威机构的职责,通过网络购房备案系统进行网签备案。具体程序是,双方签订有关房屋抵押合同,双方提交有关材料和申请书至居住地地税局,地税局在收到材料后,会审核并存档,同时网上记录情况,最后在房屋抵押合同备案申请入库的当晚,完成房屋抵押网签备案。此外,由于开发商抵押的房子大多属于期房,在完成现场签约后,双方需在3个工作日内完成网签备案,以正式确定房屋归属权。在备案完成之后,买方不仅可以获得楼盘的使用证,还能向环保局查取房屋的备案证明。此外,当买方贷款成功后,房屋权属将正式在抵押权人贷款方法律文书中变更,使其成为抵押权人抵押权下的房屋。
咨询记录 · 回答于2023-07-08
开发商抵押的房子能网签备案吗
您好,是的,开发商抵押的房子能够网签备案。根据当地不动产登记相关规定,开发商需将房屋抵押给银行,以担保其贷款还款,然后银行承担权威机构的职责,通过网络购房备案系统进行网签备案。具体程序是,双方签订有关房屋抵押合同,双方提交有关材料和申请书至居住地地税局,地税局在收到材料后,会审核并存档,同时网上记录情况,最后在房屋抵押合同备案申请入库的当晚,完成房屋抵押网签备案。此外,由于开发商抵押的房子大多属于期房,在完成现场签约后,双方需在3个工作日内完成网签备案,以正式确定房屋归属权。在备案完成之后,买方不仅可以获得楼盘的使用证,还能向环保局查取房屋的备案证明。此外,当买方贷款成功后,房屋权属将正式在抵押权人贷款方法律文书中变更,使其成为抵押权人抵押权下的房屋。
你好,买的商品房,开发商抵押工程款,但是网签备案已经通过,房贷也还了9个月,这样对业主有影响没?
您好~亲,对业主来说,由于开发商抵押工程款的影响,会有一定的影响。因此,业主在购买商品房之前,最好考虑到开发商抵押工程款的情况,确认购买的安全性,否则可能会受到相关的损失。另外,由于网签备案已经通过,房贷也还了9个月,所以开发商抵押工程款不会影响业主的权利所有权和房屋使用权,业主无需担心。但是,业主在接受贷款时,应该充分谨慎,确保有足够的能力偿还贷款,以防止开发商抵押工程款对业主造成影响。
马上要交房,可以拿到钥匙,进去装修吗?
亲~您好,这取决于您的物业公司或房地产经纪对您的要求,但通常情况下,当您将房屋交给房主,房屋将已经完全清洁,以便您能够立即开始装修。有时,您可能需要在搬家之前在房屋里做一些小型装修工作,以确保房屋完全清洗,但这取决于租赁面签定的条款。此外,如果您的房主有特定的装修要求,您也可以根据此类要求来进行装修。