用3、4、8、5、0这5张数学卡片,可以组成多少个不同四位数

1个回答
摘要 亲,晚上好呀,用这5张数学卡片可以组成120个不同的四位数哦。因为卡片中没有重复的数字,所以第一位数字可以从5个数中选择,第二位数字可以从剩下的4个数中选择,第三位数字可以从剩下的3个数中选择,第四位数字可以从剩下的2个数中选择。所以,不同的四位数的数量为:5 × 4 × 3 × 2 = 120所以,使用这5张数学卡片可以组成120个不同的四位数哦
咨询记录 · 回答于2023-07-25
用3、4、8、5、0这5张数学卡片,可以组成多少个不同四位数
亲,晚上好呀,用这5张数学卡片可以组成120个不同的四位数哦。因为卡片中没有重复的数字,所以第一位数字可以从5个数中选择,第二位数字可以从剩下的4个数中选择,第三位数字可以从剩下的3个数中选择,第四位数字可以从剩下的2个数中选择。所以,不同的四位数的数量为:5 × 4 × 3 × 2 = 120所以,使用这5张数学卡片可以组成120个不同的四位数哦
亲,十分抱歉,由于每张卡片只能只用一次,使用这5张数学卡片可以组成96个不同的四位数哦。在这种情况下,我们需要使用排列的方法来计算不同的四位数的数量。在四位数中,第一位不能为0,所以有4个数可以选择,而后续位数由于不能重复使用之前已经使用过的数,每次可选的数字个数依次减少。所以,不同的四位数的数量为:4 × 4 × 3 × 2 = 96所以,使用这5张数学卡片可以组成96个不同的四位数