越南语翻译

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。越南话翻译是指将一种语言(如英语、中文等) 转换成另一种语言(如越南语)的过程。它是一项复杂的任务,因为它不仅要求译者理解原语,而且要求他们了解越南语,并能准确地表达原文的意思
咨询记录 · 回答于2023-05-26
越南语翻译
您好,很高兴为您解答。越南话翻译是指将一种语言(如英语、中文等) 转换成另一种语言(如越南语)的过程。它是一项复杂的任务,因为它不仅要求译者理解原语,而且要求他们了解越南语,并能准确地表达原文的意思
拓展资料:越南语(越南语:Tiếng Việt/㗂越;英语:Vietnamese),又称京语(越南语:Tiếng Kinh/㗂京)或国语(越南语:Quốc Ngữ/国语),是越南的官方语言,有85%至90%的越南人、居住在海外的300万越南侨使用,中国广西的部分京族亦使用越南语。历史上,越南语曾经使用汉字与喃字进行标记。现代越南语则使用以拉丁字母为基础,添加若干个新字母和声调符号的国语字(Chữ Quốc Ngữ)书写。 越南语属于南亚语系越芒语族越语支。